ハロウィーンいかがお過ごしでした? ANGブログ | 中特グループ Japan オフィシャルサイト
ハロウィーンいかがお過ごしでした?イメージ
ANGブログ

ハロウィーンいかがお過ごしでした?

2020/11/6

こんにちは😃

すっかり秋も深まった今日です。

 

私事ですが、ただ今第一子を妊娠中で絶賛食欲が治まりません!笑

 

そこで家にいる時間を使ってカボチャが大量にあったので

タルトを作ってみることにしました!

 

まずは…

タルト生地の計量🍪

小麦粉120g

アーモンドパウダー20g

無塩バター60g

砂糖30g

卵黄1個(卵白はもったいないので後でカボチャ生地に入れちゃいます)

バニラエッセンス数滴

 

続いて中身のカボチャ生地🎃

皮を取ったカボチャ350g(皮はきんぴらにしても美味しいですよー)

砂糖90g(蜂蜜に替えても⭕️)

卵1個

牛乳100g(生クリームだともっと(glad))

バター15g

 

そして、めんどくさがりな私はそれぞれの生地を全てハンドミキサーの中へイン★

 

冷蔵庫でタルト生地は1時間寝かせます。。

 

180°でタルト生地15分空焼きして、

カボチャ生地を流し込みます…

 

オーブン170°で40分焼きます

→→→

 

そして、、、

完成ー(^^)

仕上げにココアパウダーをふってみました!

 

食欲の秋!皆さんも是非作ってみてください 😛

 

ポータルハートサービス イケワキ

 

 

arrow_upward