フードバンクしゅうなんステーションのボランティア「ANG」初登場~!! 中特ブログ | 中特グループ Japan オフィシャルサイト
中特グループ
中特ブログ

フードバンクしゅうなんステーションのボランティア「ANG」初登場~!!

2020/3/3

はじめまして。フードバンク山口のしゅうなんステーションでボランティアをしている靏本です
縁あってこの「ANGブログ」に参加させていただきます
ボランティアをはじめて半年が過ぎました。

ボランティアを始めたきっかけはしゅうなんステーションの開所式に参加したことがきっかけです。

どうして開所式に参加したのか・・・。話せばどんどん長くなりますのでまた機会がありましたらお話しします
毎週水曜日にしゅうなんステーションに届けられた食品にナンバリングをして仕分けして棚に並べています。また、並べられた食品の賞味期限が近づいていないかもチェックしています。

作業をしながら商品の受け取りに来た方とお話をして楽しく穏やかな時間を過ごしています。
13:30~16:00まで開所していますがあっという間に時間が過ぎていきます。
届けられた食品を仕分けする作業だけで終わってしまいますがもっと効率良く作業する方法を考えてみたいと思います。もっともっと楽しく関わっていきたいです
堅い話ばかりになってしまいましたがちょっと違う話も・・・。
私の名前(靏本)を見て「あれ」と思った方も社内にいらっしゃるのではないでしょうか…。中特ホールディングスの企画広報室のリーダーの靏本昌子さんと同じ苗字です。私の主人と昌子さんはいとこです
しゅうなんステーションの開所式で出会ってびっくりしました(お互いビックリ)。今まで私は昌子さんと直接会ってお話したことはなかったのですが、ボランティアを始めてからは時々お話しするようになりました。昌子さんとお話しすることもこのボランティアを始めてからの楽しみになりました

【ダブル靏本です

(フードバンクのしゅうなんステーションに水曜日にいるのは靏本ですので気軽に名前を呼んでください
色々なご縁があってこのボランティアを始めました。またご縁があったらそのこともお話ししますね。
これからもご縁を大切にしたいとつくづく感じています。
みなさまこれからもよろしくお願いします

フードバンク山口 しゅうなんステーションボランティア 靏本寿美枝

毎週、お手伝いに来ていただいてとても助かっています。
ありがとうございます

フルネーム連呼で恥ずかし~ by 中特のANG「靏本2号」

Recommended

arrow_upward